lunedì 4 gennaio 2016

Fondant

Vi siete mai incantati davanti alla vetrina di una pasticceria o di un degozio di cake desing ad ammirare le spettacolari decorazioni di torte e cupcake? A me capita molto molto spesso, e ci passerei ore. Sarà che sono un' appassionata di cucina e ne resto ipnotizzata ogni volta!
Comunque, quelle fantastiche creazioni sono fatte col fondant , noto anche come pasta di zucchero.

Io ho provato a farla una volta anni fa, seguendo la ricetta di GialloZafferano.
Devo dire che per essere stata la prima volta il risultato è stato soddisfacente.

Ingredienti
miele o glucosio 50 gr
acqua 30 g
colla di pesce 5 g
zucchero a velo 500 gr 
glicerina10 g 
Procedimento 
1. mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda affinchè si ammorbidisca.
2. scaldare il glucosio in un pentolino insieme all’acqua SENZA portarlo a bollore. 
3. aggiungere la colla di pesce ben strizzata al composto di acqua e glucosio.
4. setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungereil glucosioe la glicerina.
5. impastare quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo.
6. trasferire il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuare a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo e non si appiccicherà più alle mani. 
NB: Se volete colorarlo, aggiungere dei  i coloranti alimentari in gel o in pasta poco alla volta fino ad ottenere il colore desiderato ed impastare bene fino a che il panetto non diventa di un colore uniforme.
Il fondant ha una consistenza simile alla plastilina, elastica e malleabile ed è dunque facilmente lavorabile!



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