Comunque, quelle fantastiche creazioni sono fatte col fondant , noto anche come pasta di zucchero.
Io ho provato a farla una volta anni fa, seguendo la ricetta di GialloZafferano.
Devo dire che per essere stata la prima volta il risultato è stato soddisfacente.
Ingredienti
- miele o glucosio 50 gr
- acqua 30 g
- colla di pesce 5 g
- zucchero a velo 500 gr
- glicerina10 g
- Procedimento
- 1. mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda affinchè si ammorbidisca.
- 2. scaldare il glucosio in un pentolino insieme all’acqua SENZA portarlo a bollore.
- 3. aggiungere la colla di pesce ben strizzata al composto di acqua e glucosio.
- 4. setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungereil glucosioe la glicerina.
- 5. impastare quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo.
- 6. trasferire il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuare a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo e non si appiccicherà più alle mani.
- NB: Se volete colorarlo, aggiungere dei i coloranti alimentari in gel o in pasta poco alla volta fino ad ottenere il colore desiderato ed impastare bene fino a che il panetto non diventa di un colore uniforme.
- Il fondant ha una consistenza simile alla plastilina, elastica e malleabile ed è dunque facilmente lavorabile!
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